О, осень!

О, осень!
Ты горда и величава,
Ты, каждый год,
Являешь чудеса,
Шальной и кроткой,
Называешься - по праву,
Моя,
Неизречённая краса.

Ты, как художник,
Всё вокруг преображаешь,
Повсюду,
Открывая вернисажи,
Ты, как вино,
Пьянишь и возбуждаешь,
Даря на память,
Гениальные пейзажи.

Ты наша грусть,
Тоска, любовь,
Расцвет,
И медленный закат,
Мы восхищаемся
- Тобой,
И не хотим,
Тебя терять.


Рецензии