Дремлет

Дремлет в трамвае женщина.
Кто-то ворчит: пьяна.
Нет, утомилась женщина
так же, как в шторм волна.

Много сегодня (помощи –
не от кого) хлопот:
утром – ларьки, где овощи,
кажется, лезут в рот.

После на рынок: свежее
мясо лоснится там,
масло сияет нежное,
светится мёд-бальзам.

Нужно купить и творога,
сыра и молока…
Цены? – конечно, дорого,
но «по зубам» пока.

Днём, хоть не очень нравится
(всё и везде самой),
надо успеть управиться
с прачечною сумой.

Дома, как поговорочка,
«старые» ждут дела:
дети, обед, уборочка…
крутится жизнь-юла.

Вечером нужно женщине –
в ночь на работу, вот.
Так не мешайте женщине,
пусть она отдохнёт.


Рецензии
Многие зрелые женщины скажут Вам спасибо за это стихотворение.
Хорошее стихотворение.

Юрий Иванов-Скобарь   11.10.2017 14:15     Заявить о нарушении
- Юрий, благодарю! -

Авсень   11.10.2017 15:47   Заявить о нарушении