Дворнику

   
 Листвой осенней коронован,
 Он самый главный при дворе.
 Он самый первый утром новым,
 Величественней всех царей.

 Быть может, он — поэт-затворник,
 Его мечты, как даль светлы.
 С ним дружит ветер-беспризорник.
 Танцует с ним крыло метлы.

 И сразу оживает дворик,
 И он в нём первый "дворянин".
 Великий, неприметный дворник,
 Простой мужик и божий сын.

 Наград не ждёт, побед не ищет.
 Метёт, метёт, метёт метла...
 И дворик чист,
 И город чище,
 И улица Мечты светла.

 А чистый мир — душе отрада.
 Прочерчен солнцем путь добра.
 И мысль бела, и ангел рядом...
 Доволен дворник до утра.


Рецензии
Очень, очень понравилось все, что прочел. Оригинально, ни на кого не похоже.

Владимир Крюков Сл2   11.10.2017 23:34     Заявить о нарушении