Душа

Когда скорбит душа, когда поёт душа,
Для мира внешнего она открыта.
В ней каждый шорох прожитого дня
Рождает отклик в такт природным ритмам.
Изобразит очнувшийся от сна
На полотне, в стихах, на нотном стане
Всё, чем жива и движима душа –
Передаёт тем вышние посланья.
В моменты обнажённости своей,
Утратив повседневности покровы,
Душа ранима, но она сильней
Пустых соблазнов, лжи и оговоров.


Рецензии