В реальности серой

Ты всё в той же реальности серой
Где другие пропали цвета
Здесь зловоние, чад, пахнет серой
И в порядке вещей клевета 

Здесь все дни вереницею скучной
В бесконечный, единый слились
И фантастикой псевдонаучной
В голове так и не улеглись

Здесь мечтают о малом и многом
О великом, большом – никогда
Каждый мнит себя, чуть ли не богом
Но боится простого труда

Здесь в глаза говорят принародно
То, что слышать другие хотят
Только ложь, правду – это не модно
За неё никогда не простят

И, что серой реальность вдруг стала
В этом каждого доля вины 
Настоящих осталось так мало
Тех, кто видит лишь яркие сны   


Рецензии