История стара, как мир

История стара, как мир -
она его любила
и он её любил,
но молодость, амбиции и гонор
меж ними возвели забор
из времени и расстояний,
мужей, детей, разводов, жён ...
И только встреча
в чём то может быть случайная
спустя десятилетия пути
расставила все точки
и дала ответ.
На в счастье бытовом -
казалось-бы ...
зачем
души полночные метания
и поиски себя
в самих себя не понимания.
Но совесть не позволила,
предать обет
из добровольно взятых обязательств -
напомнив то,
что счастья не бывает там,
где будут преданы все те,
кто много лет
любил и верил,
и держал ответ
за то,
что и его, когда-то приручили.

История стара, как мир.
Чего имеем - не храним ...

9 сентября 2016


Рецензии