Сердце

Мудрость древних, как лозунг:
Кто с челом – человечен.
Да, опасен безмозглый,
Но страшней – бессердечный.

Умный волк – он угроза
Вечно глупой овечке.
Убивал не безмозглый,
Убивал бессердечный.

Коли не сердцеед ты,
Не сердюк, а сердяга,
Ты не плачься в жилеты,
Будь от сердца трудягой.

Коль усердия полон,
Бьётся сердце, как птица,
Но в сердцах, сердобольный,
Начинаешь сердиться.

Милосердие верно,
Сердцеведам виднее,
Если жестокосерден –
Будь же сердцем умнее!

К человеку - знай правило -
Лучше как присмотреться:
Голова – это главное,
Но центральное – сердце.

(А.А. Тернов 08.10.2017)


Рецензии