Октябрь на дворе, всё этим сказано

Природа  целый  день  сегодня хмурится .
Опять  кажусь  себе  промокшей курицей .
Чтоб просушиться полностью , до пёрышка ,
Мне  не  хватает  лучика  от  солнышка .

Октябрь  на дворе  ,  всё этим сказано .
Тепло   ушло   и   бабье   лето   тоже .
Его    картина    серостью    замазана ,
И   некому    колор   менять    похоже !

С  осенней  грустью  я  давно  знакома ,
В  гости придя , не  выпустит  из дома .
Терплю  её  смиренно  , с ней  любезна ,
Гнать от себя подальше , -  бесполезно .

Будет  гостить ,  пока   темна  округа ,
И   за   окошком    дождик     моросит .
Не   по  душе   такая   мне    подруга ,
У ней  потухший  взгляд  и  жалкий вид .

Смотрю  наверх  с утра , полна надежды ,
Что   небо   скинет   мрачные   одежды .
Сменит  пальто  на  голубое   платьице ,
И вслед  за   этим  солнышко  появится !

Глядишь , осенней грусти  след простыл ,
Уж больно скучен  с ней контакт , уныл !

Картинка из интернета


Рецензии
"У природы нет плохой погоды... каждая погода - благодать" Рада, что Вы и Ваша лирическая героиня сменили осеннюю хандру на на радостное состояние души) С телом и уважением, Ирина

Ирина Прекрасная-Повышева   27.10.2017 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо , Ирина , за понимание , за отклик ! Радостное состояние души нелегко сохранить осенней , дождливой порой , но мы будем стараться ! Удачи ! С улыбкой и теплом!

Лидия Крылова 2   27.10.2017 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.