Борьба с вселенским злом

В каждом царстве (факт доказан)
На лугах пасутся СМИ,
Поедая сочный разум
Предоставленный людьми -
Погружённых головою
В политический конфликт,
Обгрызает, сытно воя,
Спрут, силён и многолик.
Он всегда узнать поможет,
Кто был прав, кто виноват,
Он врагам свинью подложит,
Пастве - новенький салат
Из несчастных жертв разбоя,
Войн, аварий и стихий -
Возмущение парное
Поджирнить до истерий.
Собирая инфо-войско
На борьбу с вселенским злом,
Мозг выносит на помойку
И ведёт его путём.

Позабыв весны напевы,
Мы сигаем за моря,
Чтобы в чуждые пределы
Привнести по три рубля.
А оно туземцам надо?
Мега-помощь слов ли, бомб
Обустроит вмиг порядок
В их борьбе с вселенским злом?


Рецензии