Хозяйка Осень

Под шёпот благородных сосен,
Замшелых лиственниц ворчание
На кухне хлопотала осень -
Обед готовила прощальный.
    Согрела чаю на пригорочке - 
    Осенний лес совсем продрог,
    С румяной золотистой корочкой
    К обеду испекла пирог.
Просеять солнце торопилась
Сквозь поредевшую листву,
Чтоб седина не опустилась
В еще зелёную траву.
    А над землёй - знакомый с детства
    Душистых специй аромат,
    Рябины листья красным перцем
    В осенний падают салат.
Хозяйке не до разговоров:
Из печки вынет пироги
И сядет вышивать узоры
В зелёном бархате тайги.
    Снуёт кедровая иголка
    В её заботливых руках:
    Осины тонкие - в обновках,
    Поляны - в золотых коврах.
Осенний бал не утихает,
Оттенки красок все волшебнее.
Тайга наряды примеряет,
Своим любуясь отражением.

Так дни и ночи напролёт
Хозяйка Осень колдовала…
Туман пошел за одеялом:
 - Устала. Может, отдохнёт?..


рисунок автора


Рецензии
Замечательная осень, ещё не встречал таких сравнений с хозяюшкой, вы пионер! Очень понравилось! Замечательно!

Виктор Гуськовъ   15.09.2019 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Совсем не обязательно осенью грустить - она у нас получше весны бывает. Люблю осень )

Ната Злобина   16.09.2019 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.