Раздумья

Что возраст-это числа
и стрелки на часах:
мечтания-поиск смысла-
и семенящий шаг.

Что память-откровенье
и не прощённый грех,
неверные решения,
успех и неуспех.

Что совесть-это бремя
и чуткий камертон,
что даже через время
фальшивый слышит тон.

Что счастье-озарение,
эмоций мощный шквал,
любовь и всепрощение
и сильных чувств накал.

Что жизнь-театр масок-
то ангел,то сатир,
цвета в палитре красок,
то бой,то мир,то пир.

На свой вопрос что важно?
Сколь праведно живёшь?
Задумавшись однажды,
Ответа не найдёшь.      


Рецензии
Мудро!
Интересное стихотворение!

Валентина Григорова   04.10.2018 10:07     Заявить о нарушении