Я хотел в тебя верить как в бога

Я хотел в тебя верить, как в бога,
Чтоб сердца бились в ритме одном
Ты меня остудила с порога,
Мрак пришёл летаргическим сном.

Не найдя в себе силы и слога,
Рядом мы обречённо бредём,
Жизнь безбрежная нам лишь дорога,
Ночь за ночью - не то - день за днём,

Следуя провиденью, какому,
Бог другому тебя не отдал,
Почему по сценарию злому,
Я твоим и чужим тебе стал.

Гасла вера в любовь, вера в бога,
Счастья в жизни навечно лишён,
От неё я хотел слишком много,
Но удел всех химер предрешён.

Я сгорел в уголь. Я скоксовался.
В изрыгающий лавы вулкан.
Боль вином не залить, я старался.
Губит душу, не лечит стакан.

Я навязчивым страхом недужен,
В твоём сердце есть кто-то другой.
Больно знать, что тебе я не нужен.
Ночи ждать и не ведать покой,

Знать с тобой мне всегда будет больно,
Нет, не сможешь меня ты понять,
Но боюсь, когда скажешь -Довольно!
Вместе с болью тебя потерять.

Кто виновен, что не было чувства,
Что доверилась слепо судьбе,
Что притворства не знала искусства,
Что бог не дал прозренья тебе.

Кто виновен, что я так страдаю,
Что любовь зарыл в угли, в себе.
Что тебя безнадёжно теряю,
Что я так опостылел тебе.

Я привык в одиночку молиться,
Не могу ни с кем бога делить,
Мы с ним знаем всё. Буду виниться.
Будем с ним о душе говорить.

В.Блэк » 2009


Рецензии