Грешно ли смерть желать

Грешно ли смерть желать
хорошим людям -
упокоенье в виде смертного одра?
Для их души успокоения
и от мучений избавления -
когда физическая немощь их сильна
и разума когда-то просветления
накрыла сумрачная тьма.

Наверно - да ...
Не нам дано предначертаний,
прервать задуманную нить -
мы можем только
муками
своих сердечных состраданий
и помощью посильною
всегда
с душой рыдающей
от со переживаний
чужое горе разделить сполна.

Но, ...  что касаемо меня -
я пожеланьем этим грешен многократно.
И в этом будет пусть моя вина.
А Бог и люди, ... 
или кто там есть -
пускай меня осудят безвозвратно
и даже проклянут на все века,
но только, чтобы
детям
и хорошим людям
страданий горя не изведать ни когда.

10 июня 2016


Рецензии