Этюды

Кому интересны этюды,
Когда разбегаются мысли,
И выплеском из ниоткуда
Всплывает густая печаль.
И падают, падают листья,
И осень – первейшее чудо,
И где-то под маревной высью
Сутулится старый фонарь.
 
А осень пугает ненастьем,
Дождями смывая обиды.
И кажется, что в одночасье
Серьезное время пришло.
Промчались домов пирамиды,
И ветер бушует на трассе,
Удачи лихие изгибы
Глядят в лобовое стекло.

Не жалко судьбы мне постылой,
Нечаянной и неприметной.
Уставшее слово застыло,
Упав в аккуратную тишь…
Да, годы уходят бесследно,
Но снова наполнятся силой,
Когда из сторонки рассветной
Ты птицей ко мне прилетишь.
 
 
Сентябрь 2017


Рецензии
Вань, твоя осень дышит надеждой, это здорово! Ведь птицы всегда прилетают!

Берфман Юлия   27.10.2017 13:50     Заявить о нарушении