Школьный бал

Мне часто вспоминается
Далекий школьный бал,
Где первую красавицу
Я в губы целовал.
 
Кругом шипели: выскочка!
Дурак, забудь о ней!
А в зале свет был выключен,
И ты была моей.
 
И нет пространств и времени,
Лишь пары-мотыльки.
Я помню рук сплетение
И шёлк твоей щеки.

Я, затаив дыхание,
Тонул в твоих глазах,
И думал о свиданиях
И будущих годах.
 
А ты звала, счастливая:
Бежим встречать зарю.
Лужайку у залива я
Тебе лишь подарю.
 
Из мякотного клевера
Мы выложим постель.
И пусть глазеет с дерева
Ворчливый коростель.
 
Октябрь 2017


Рецензии
Романтик, Вань! Один из последних! Умеешь создавать образы счастья, цельного, живого, настоящего!

Берфман Юлия   27.10.2017 14:14     Заявить о нарушении