Самооценка

Коль во сне явилась сценка,
                к Вам пришла Самооценка.
Луна ярко так светила,
                тень по комнате бродила.
Всё что есть, в столь поздний час,
                выставляя на показ.
Шкаф открыла, дверь заржала.
                тень все вещи примеряла.

Ветром скинула цветок
                и ушла под потолок.
Жалобно вздохнула стенка,
                высока самооценка.

Небо облаком укрылось
                и луна куда-то скрылась.
Дух святой покинул дом,
                стонет, плачет под окном.
Слеза медленно стекает,
                тоска душу разрывает.
Тихо ноет и болит.
                дух нещадно Вас корит.

Ну, пошла опять потеха,
                глянь, какая неумеха.
Поглядела б на подруг,
                всё так валится из рук.
Слёзы льёт, в них проку нет,
                лучше б стряпала обед.
Вновь так тихо стонет стенка,
                низкая самооценка.

Незаметно ночь растает,
                снова солнышко сияет.
Теплом нежно одарит,
                душа утром не болит.
Станет всё доступно, ясно.
                понимаешь- жизнь прекрасна.
Грусть, печаль всегда банальна.
                всё случилось виртуально.

От невзгод исчез весь след,
                улыбнулся всем рассвет.
Недостатков больше нет,
                в норме мой менталитет.


Рецензии