Время перемен

Дым от случайной сигареты
Ползет шипя по потолку
Я снова конфликтую с летом,
И осень предо мной в долгу.

Но что январь подсунет хмурый?
Какие карты буду бить?
Как впредь себя из средней дуры
Придется в штучную кроить...

От перьев, клюва избавляться,
Чтоб просто выжить, как орлу,
Делить иллюзии на кварцы,
Отбросив прежнюю "иглу"

Взять смелый курс на слово "лучше",
Поставить цель - и вуаля!
Не проклиная вольный случай
И смену дней календаря.


Рецензии