Былое и думы

Хорошо,хорошо,хорошо.
Было жить нам в Советское время.
Но бывали деньки иногда.
Хорошо ли? терзали сомнения.

И работа была и забота,
И уверенность в завтрашнем дне.
И речам и мыслям свобода,
И учеба детей наравне.

Дети в школу бесплатно ходили.
Медицина бесплатной была.
И студенты бесплатно учились.
Это нам конституция дала.

Иностранцы про нас говорили.
Вы не знаете как плохо живете.
Нам казалось они пошутили.
И когда же наконец вы поймете?

Мы дружили с южными странами.
И сбывали туда ширпотреб.
Эти действия были странными,
И торговый обмен был нелеп.

Отдыхали мы в санаториях.
Ездили на курорт.
При заводах были профилактории,
Создавали рабочим комфорт.

Молодежь была организована.
В пионерию,комсомол.
Каждый в кружках и секциях.
Призвание свое нашел.

Было легче с жильем.
Жилищные кооперативы даем.
Отдал первый взнос.
Считай решил жилищный вопрос.

Криминальная обстановка тише была.
Вечером по улице без опаски шла.
И в холод и в зной,народные дружины,
Охраняли наш мир и покой.

Сменялись вожди и правители.
А  жизнь ухудшалась для всех.
Магазинные полки пустели.
Ни надежд ни утех.

Назревал Союза развал.
Который настал (8 декабря 1991 г)
В Беловежской Пуще
Ельцын,Кравчук,Шушкевич.
Развал Союза подписали.

И так расстались мы с Союзом.
Прошло спокойно без проблем.
Расстались с грустью с ценным грузом.
Осталась новая структура СНГ.

Так наступила эра Путина.
Жить стало веселей.
Он подружился с Западом.
Мы стали чуть сильней.

Появились стандарты жизни.
Появился Европейский стиль.
Появились хорошие мысли.
А в бутиках стали чаще есть гриль.

Про коррупцию мало мы знали.
А сейчас же чем выше чин.
Тем больше взятка,
Воровства и других причин.

Мы укрепили армию,усилили флот.
А про авиацию легенда живет.
И сейчас у нас сильная армия.
И надежный, могучий флот.

Но Америке подъем не понравился.
Как Россия встает с колен.
И может нарушить все ее правила.
А им хочется без перемен.

октябрь 2017 г.


Рецензии