МОЯ ДУША - это привычка в жизни..?

Минувших дней не пробуждай воспоминаний,
В душе моей не возродишь былых желаний.
Сердце не тревожь моё и взглядом не терзай,
Моих безумств в страстях не разжигай ...

Не завлекай меня в постель с мечтой прекрасной,
Не наводи в глаза мои свой взор "опасный".
Души с хрустальным сердцем нежно говорю,
Таинство пропало, когда я на тебя смотрю ...

Люблю, мой друг, в тебе я прошлые страданья;
Не для тебя красы моей великолепное блистанье.
Нет, не тебя сейчас так пылко я люблю,
А жалею молодость сбежавшую мою ...

              --------  *  --------

Но парадокс! Печальна жизнь "в тени" мне без тебя,
А ты не можешь, мой голубчик, без меня;
Когда тебя не вижу - грустная весь день хожу,
Мне кажется, что без тебя я не живу ...

_______ 25 января __ 2014 год  _____


Рецензии