Звёзды

Не мигают светила, лишь слепо
Шлют холодную ласку свою,
В старом атласе звёздного неба
Акварельный рисунок храню.

Небо, память, луною не засти!
Отпечатком былых леденцов
Пожелтели от старости краски,
Но хранят неземное лицо.

Пустоты разговорчивый ворон
С прошлым даст ненадёжную связь:
Вспоминаю, как ты метеором
Ослепительным — мне отдалась.

Как учила туземные песни,
В высоте зажигала огни:
«Это — Сириус. Вот — Бетельгейзе,
Вот — мой дом, здесь меня и храни.»

Здесь тебя и храню. Но рисунок
Постепенно рассыпется в пыль,
И тогда небо снова втасует
В космос ангела, что я любил.


Рецензии