Храбрость или злодейство?

Говорят предания: не бывает известно зарание
Кто, родившись бедняком,
Станет богатым царём.
Совесть здесь не нужна.
Ни цена, ни вина-не важна.
Даже, если ,выращен страх
И тысячи жизней развеены в прах
огнём из мушкетов и пистолетов.
Никого не смущает при этом
Способ добычи богатства и власти.
Обозначающем,якобы, счастье.
Пират Барбаросса решил всё просто:
Купил у султана Сулеймана право
владеть Алжиром.
Повелевать частью мира.
Дань Европа ему платила,
Подчиняясь жестокой силе.
Дрейк за 600 фунтов!
Тогда это было круто.
В рыцари Елизаветой был произведён.
Вопреки правилам всех времён.
Нет справедливости места.
В разбойнике: храбрость-злодейство.
Если правит кругом-лицедейство.
Епископ Кампора-церкви опора.
После службы в костёле
грабил корабли на море.
Умножая людское горе
Не известны масштабы беды
От потери Любви Человечества.
Позабывшего,что живёт оно в Вечности,
А не в Призрачности золотого блеска,
Бессмертной Души захватившего место
Стонущей сегодня повсеместно.


Рецензии