Если всё давно уже случилось...

Если всё давно уже случилось,
Повод есть довольным быть собой...
Не просить у сильных мира милость,
Не стыдиться собственной судьбой...

Это значит, что ещё не вечер,
Новых след событий всё же жди...
Пусть надежды не погаснут свечи,
Когда грянут грозы и дожди...

Будь готов к печали и страданиям,
К полосе препятствий над собой...
К новым жизни тяжким испытаниям,
И к судьбе совсем уже иной...

Если всё давно уже случилось,
Значит, может повториться вновь...
И такое, что тебе не снилось,
Путь к спасению,- вера и любовь...

Путь к спасению,- знания, умения
Одолеть всегда вопрос любой...
Только лишь, хватило бы терпения,
Да, закалки стойкой, трудовой...

Этот путь помогут, как и прежде,
Одолеть тебе они сполна...
Лишь с твоей союзницей-надеждой,
Пусть всегда хранит тебя она...

Если всё давно уже случилось,
Осторожность в жизни не теряй...
Чтобы худшее внезапно не свершилось,
Мой совет, прошу,- "Не забывай..."


Рецензии