А НА ЧТО ОНА?

Солнце палит и жжет. На опущенные плечи бич, безжалостно слетает, испить крови, в рой мушиный. И вздымается дорога, бьёт в чело горячей пылью, с прахом смешанных страданий. Хрип на волю исторгает пересушенное горло.
   Толи ветер за курганом. Или волки степь пугают? Топот дробный, лавы конной. Лихой посвист шашки вострой.
  - Братцы, воля, вот вам воля! Выбирай себе дорогу…
  - Эх, казак, какая воля. Лучше   вволю дай водицы…


Рецензии