Клоун

Он каждый вечер на арену,
Артистам цирковым на смену,
Выходит, чтоб людей смешить,
Тепло и радость им дарить.

Улыбок море и веселье,
Каскады шуток, настроенье,
Эмоций позитивных воз,
Что лечат стрессовый  невроз.

Он балагурит, как ребёнок,
Хотя ему уже под сорок,
Легко жонглирует мячами,
Умело ходит вверх ногами.

Шутя  танцует на канате,
Мчит по нему на самокате,
И без особого напряга
Спокойно крутит три флик-фляка.

Он разноплановый артист,
Спортсмен прекрасный, юморист.
Он – главный в цирке человек.
Таким останется навек!

         ***

Выходит клоун  на манеж,
Он весел, бодр, игрив и свеж.
Выходит, чтоб людей смешить,
Тепло и радость им дарить.



Леонид Зеленский
Лиепая, сентябрь 2017 года


Рецензии
Правдивый образ клоуна!

Екатерина Жуковская   25.01.2019 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.