Нашёл Гармонию в зерне!

Нашёл по вкусу пищу, пасту,
Пейзажи, хобби и людей.
Не понимаю нашу паству –
В ней часто прячется злодей.

Восторг от Жизни принимаю,
За общий пьедестал держусь,
Чу - на ромашках не гадаю,
Когда со мною, рядом, Русь.

Патриотизм – святее слово
В нас не запятнано пока.
Я заявляю без злословий,
Что непроста Судьбы река.

Плывём куда-то, словно щепки,
Теряем по дороге… вкус.
Похоже, что в мозгу прищепки,
Способны люди не укус.

В округе времена другие –
Машины выстроились в ряд,
А в них водители… тугие -
В дороге правила смердят.

Рецепт не нужен! Всё пустое!
Продукт получен – и в отвал.
Родилось племя «золотое» –
Не нужно лишних зазывал.

Успех идёт. Сомнений мало,
Чуть чаще сердце будет бить,
Когда твой сын в зубах шакала
Возненавидит этот быт.

А я иду, вкушаю кашу,
Ищу Гармонию в зерне
И нахожу, хоть мир не краше
И задыхается в дерьме.

8.10.2017, Санкт-Петербург


Рецензии
Спасибо Вам за произведение!

Тахир Весна   16.10.2017 00:33     Заявить о нарушении
Вашей доброжелательности рад.

Ник Мамаев   17.10.2017 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.