Поиски сердца

И убаюкивал тот стук колёс,
Вагон в пути слегка качался,
И поезд снова по рельсам нёс,
Меня к судьбе, где я скитался.
Мелькали лица, мелькали города,
Я молча ехал в ту неизбежность,
Где может встречу её тогда,
Когда найду любви безбрежность.
Гудок протяжный будил мольбу,
А гул как ветер в окно кидался,
По жизни шёл я, как по льду,
И лёд треща, мне вслед взрывался.
Я знаю будет конечным путь,
Интуитивно предвидел встречи,
Желаньям бог не даст свернуть,
И постулатами судьбу калечить…
Но скован я цепями воли,
Мне шаг ступить нельзя порой,
И путь пройдя, нет чувства боли,
Как нет согласия в душе с собой…
(2017 г.)


Рецензии