В октябре

Помятый календарь
Висит в углу на стенке.
Унылая печаль
Срывает листья с веток
В дождливом октябре
При тусклом фонаре,
Скулит пёс во дворе
Тоскливо в конуре.
В такое время года
Седеют облака –
Седеют в непогоду
Хрустальные сердца.

Помятый календарь
Висит в углу на стенке.
Печально смотрит даль
В глаза, как канарейка,
На то, как в октябре
При тусклом фонаре
Скучаю по тебе,
Как пёс мой во дворе;
Роняет дождик слёзы,
И плачут без конца
Хрустальные берёзы –
Хрустальные сердца.


Рецензии