Иди по Жизни, не спеша

Иди по Жизни, гордо, не спеша,
Разглядывай достоинства пейзажа,
Пускай в нём искупается Душа,
Хоть помешает чувствам сажа.

Природе Человек готовит слом --
Везде разбросаны и мины, и ловушки.
Слабеют люди и бредут в полон,
Бессовестно болтают наши пушки.

Заглядывая вдаль седых веков,
Полнее можем ощутить Природу.
Хотя настало время для висков,
Идём без колебаний в страсти воду.

«Семья – основа!» - я хотел бы спеть,
Поскольку верю в Высшее начало.
Похоже, страсть – пустая плеть
Для тех, в ком чувства без причала.

8.10.2017, Санкт-Петербург


Рецензии