Свидание с Богом

На свиданье с Богом вновь спешу,
Юбку длинную надела.
"Боже, будь со мной всегда, прошу -
Жизнь-подруга завертела…"

Все дела отброшу на потом -
В церковь хочется пораньше,
Чтобы там убрать души надлом,
Чтобы радоваться дальше,

Чтобы святость в сердце мне создать,
Чтобы горе обходило,
Чтоб делиться, а не только брать,
Чтобы творчество бурлило.

Утром в храм опять одна спешу -
Пред иконами молиться…
Слёзы тихо я платком утру,
Выпью трепетно водицы…

Я домой в подарок лишь возьму
Бога свет-прикосновенье:
Этот свет мне даст в обмен на тьму
Счастье и благословенье!

03.10.2017


Рецензии