лучший возраст

за страх остаться в итоге стёртой,
как заезженная покрышка,
за страх казаться
живой,
но по сути мёртвой
и выжженою,но вспышка
от удара между мирами
пусть где-то в недрах,
но всё же ранит,
горящим светом рисуя на
двух квадратных метрах
нервного полотна
скелет
обочин и фонари.
но кто так мочит
в черничной пене,как сухари
каверны ночи,глазницы фар...
седое солнце
глядит в оконце,
а там внутри
живые очи,горячий пар,
торчащие наружу кости,
мокрые и острые,
затянутые в хвостик,
две тучи с краской.
разрежь и рухнут,
как сильный ливень,
изгибы красных
и синих линий,
налитых кровью...
и нам по силам
в жуткие холода
сжигать любовью
целые города,
планеты и созвездия!
и нам по силам
нанизывать на лезвия
тёмный и холодный хронос,
а это прекрасный повод
кричать,пока не просядет голос:"
сегодня с тобою наш лучший возраст!"

Ксении Лынчак


Рецензии
Мужик, пройдут года, но я никогда не устану со сцены кричать с тобой в один голос последние строчки этого стихотворения!)

Чёрт, да это наверное самое моё любимое стихо у тебя) \m/

Дима Хунд   18.03.2018 22:19     Заявить о нарушении