Счастье, заходи

Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава,
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.

              С.Есенин

Счастье,
что так робко не заходишь ты в мой дом?
Почему стоишь растерянно у входа
и не вносишь радость в новый дом?

Отлетела юность золотая в те края,
где солнце круглый год и,
курлыча громко в поднебесьи,
журавли не плачут ни о ком.

Отчего на сердце смута и под сердцем
колет острый нож? Разве я любви искал и не нашел?
И не мне ль ты ласки подарила,
опьянив  кораллом томных губ?

Счастье, размышлять так долго вряд ли стоит:
чье крыльцо красивей и милей.
Заходи и не смущайся, этот адрес крепок и надежен,
и тебе в нем много будет дел.


Рецензии