Вновь осень...

Спасибо Антону Ткаченко-Абдразякову за вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/10/03/13

Вновь осень, тишина московской ночи ...
Чуть слышно листья падают с ветвей.
А сердце лета позабыть не хочет:
Оно ему и краше, и милей.

Чуть слышно листья под ноги ложатся,
Зачем они не спят в глухую ночь?
А может, сны опавшим листьям снятся,
В которых осень хочет им помочь?

И в гулкой тишине от листопада
Я слышу, как сердца у них стучат.
Про лето вспоминать теперь не надо,
Ему осенний день совсем не рад.

Как будто в тишине холодных улиц,
Октябрь надежды чьи-то раскидал.
Зачем же в сердце дни любви вернулись?
Ведь их в такую ночь никто не звал.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.