Ты-дым ты-дым

Колёса чётко
Чеканят ритм,
Стакан чечёткой
В ответ стучит

Мне ехать долго -
Ничуть ни жаль!
И с верхней полки
Смотрю я вдаль

И бьют усердно
Колёса такт,
Курю, а нервы
Пошли в гапак

Меня мчит поезд
К родным местам,
А я мечтою
Давно уж там!

И нескончаем
Колёсный бит,
С остывшим чаем
Стакан брынчит

Нам ритм зада'л
Наш машинист
На кнопках шпал,
Как пианист

Вагон с печалью
Ушёл в отцеп
И только чай мне
Танцует степ

Трель переездов -
Сверчков концерт,
"Жарок"* нетрезвый
Мне машет вслед

Мельк семафоров,
Луны софит,
До встречи скорой
Нас скорый мчит.

Стучат колёса,
Чеканят такт,
Сладкоголосый
Стакана звяк.


Жарок* - прозвище железнодорожных работников за специфичные жилетки оранжевого цвета.


Рецензии