Увертюра

Я слышал: тысячи дорог
Гудели.
И сын метели
Занемог.
Метель завыла, придыхая, -
«Умираю!»,
Кричал ей сын сквозь ветер,
Погибая
В останках снов.
Под щелканье часов
Разбитых,
Он шел по снежной улице,
Убитый,
Разбитый на осколки, будто лед.
Его подруга
– лунная походка –
Любовью сердце нежно растопила.
Любовь касаньем бедного убила, -

«Я умираю!» - восклицал лишь он,
И все смеялся, приняв смерть за сон.
2017


Рецензии