Тропинка к бабушке

Как хочется опять пройтись средь сосен вековых!
И вспомнить детство, юности года..
Когда сюда ходили с бабушкой любимой,
И собирали мы грибы тогда.

И много, много говорили..
О жизни и судьбе.
И мудрые советы бабушки своей,
Я слушала, запоминала навсегда..
Как не хватает твоих глаз родных, смешливых прибауток, фраз..

Я помню, как мы пели песни.
Тихонько заводила ты:
То заунывную, от песни той лилась слеза рекой;
То разудалую, веселую с присвистом и притопом,
И ноги в пляс неслись!

Как не хватает нам, тебя родная.
Ушла и посерела жизнь..
Ведь ты ,своим присутсивием ее так украшала,
Как розы, что в твоем саду плелись.
Там яблони и вишни все в цвету!!
Ирисы и пионов ряд.

Как счастливы все были приезжая в Ленингарад!!
Мы ждали лета и к бабушке летели за тридевять земель!!
И внукам всем она сумела,  стать родною.
И не смотря на расстояния, мы были дружною семьею!!
Ты всех, родная, смогла обьединить.
Так,только ты могла любить!!
27.04.17.


Рецензии
Любовь летит через года,и не страшны ей расстояния... Моя мама , твоя бабушка, смогла нас всех объединить в одну семью от Ленинграда до Владивостока, Советской Гавани...И ее знали и любили не только внуки , но и правнуки! Спасибо,за память, за пронзительные строки.

Наташа Сажина   10.10.2017 15:03     Заявить о нарушении