Аксакалы

Сидели у стены два аксакала..
Их головы седы и борода..
Тихонько говорили меж собой о жизни:
Как пролетели быстро юности года...
И вспоминали они войны,
Да в них потерянных друзей..
И сетовали ,что нет таких наверное людей!
Им вспомнились и свадьбы:
Веселые и полные любви!!
От музыки, а может быть от счастья кружились головы у них!!
Невесты - чудо!Красивы, стройны и умны!
Они им верность сохранили на протяжении войны!!
-Эх,- кряхтели старики,-
Таких же нету нынче жен...
И так в беседе день прошел...
Уж солнце к вечеру катилось,
Когда к ним парень подошел,
Присел и попросил совета...
Как жизнь прожить?
Что б не убить?
Что бы одну любить и верным быть?
И где друзей найти таких,
Что дружбой будут дорожить, не только в пир?
И дали старики совет:
Живя с любовью в сердце много лет,
Ты всех их встретишь на пути!
А путь укажет свет!
Ты только верь!!
Любовь - спасает мир!!
20.04.17.


Рецензии