Путеводная

Эта тонкая нить, что проходит по любящих венам
И артериям, и капиллярам, и с кончиков пальцев.
Ты, конечно, был верным, хоть точно, что был и не первым.

Но ты верил, что может она в один час оборваться?
Что зиять будет рана, недолго, но кровоточаще?


Что потом зарубцуется..
                ..чтобы однажды - вернуться

К состоянию нити, что между любимых сердцами?


Надо пальцев концами лишь только друг друга коснуться,
И они прорастут моментально, друг друга цепляя
За все старые письма, за песни, совместные фото,
Что хранили всё время и часто на них наблюдали
Не себя, а других, очень разных, знакомых кого-то.

Всё вернётся, всё вспомнится.
                Время не лечит удары.
Но их лечит бальзам из сердец, что живой между ними.

И сольются в одно
                две души, снова ставшие парой.
И уйдут,
               захотев,
                чтоб про них остальные забыли.


Рецензии