И я решил открою дверь

Нас там никто друзья не ждет,
За морем - эта заграница,
Там каждый  за себя живет,
Без языка ты в клетке - птица.

Без денег старый и больной,
Навряд ли встанешь там на ноги,
Там гражданин страны - родной,
Для них работа, медицина, льготы.

Пять-восемь лет придется ждать,
Чтоб получить у них гражданство,
Три года - если мужем стать,
Но далеко и тем к блаженству.

Язык придется изучать,
Иметь источник свой дохода,
С законом жить всегда в ладах,
И проживать там эти годы.

Да, за границу путь тяжел,
Но, я рискну, везде жить можно,
Да, безрассудно, но я смел,
Шестьдесят семь мне - интересно.

Не так уж страшен этот зверь,
Я сибиряк, к нужде привычен,
И я решил открою дверь,
Узнаю, чем тот мир отличен.


Рецензии