Хроника погорелого театра

ХРОНИКА ПОГОРЕЛОГО ТЕАТРА

Под сценой погорелого театра
Чёрт пьесу обгоревшую нашёл.
Листы обуглились настолько, что навряд ли
И сам Господь как режиссёр прочёл.

Но бесам сажа близкая подавно –
И пьеса в ад попала в один ах!
И в том аду поставлена недавно…
Вот был аншлаг! – неведомый в верхах.

Что там, вверху? – скучнейшие репризы.
И режиссуры просто никакой.
Хоть Люцифер, как режиссёр капризен,
Он фору небожителям даст – ой!

Да, есть такое дело – Бог всеславен!
Но долго ли реестр произвести...
За что ему почёт «худрука» право –
Когда искусству в небе не цвести?!

Комедию и драму там не ставят
Им лишь псалмы хвалою подавай.
От собственных же звуков засыпают…
Головки свесив. Разве ж это рай?!

Уныло ангелочкам петь под лиры,
И голопопясь на небе сидеть.
Но пьеса обгоревшая пошире
Пусть автор неизвестен – ей греметь!

Забыли черти грязную работу
Надели фраки, шляпы и банты…
У грешников самих теперь забота –
Театр согревать, давать пары.

И так они старались в этом деле,
И так чертяги все вопили – бис!..
Чертовкам в ярких платьях, там на сцене,
Что печи перегревшись – взорвались!

И весь театр сгорел!.. и только пьеса
Куда-то улетела – может в рай?
Что было в ней? – узнать бы интересно.
О чём она? И будет ли ей край?


Рецензии