Обидевшая вежливость

Согбенный дед в аптеке оной,
треть куцей суммы пенсионной
отдал за медикаменты.
В пакет с трудом вместив презенты,
провизор тут, по-этикету,
здоровья пожелал вслед деду.
Дед поднял кверху узелок.
Какое здравие, милок?
Аптекарь тот впредь будет знать,
кому здоровья пожелать.
            * * *


Рецензии