Мать

Старушка с магазина шла,
Несла свои не хитрые покупки...
Тут хлеб и молоко...
Тихонько поднималась мать на свой этаж, в раздумьях горьких...
От сына весточку она устала ждать...
Открыла ящик свой почтовый,
Газеты все достала, еще рукой пошарила и вдруг письмо нащупала!!!
От радости и руки затряслись и палку уронила и газеты!!
Не отходя, она скорее бросилась читать...
О сколько лет ждала письма...
Сыночек -жив!Ну что ж с тобою?где ты?
Вопросов масса в голове,
Как в улье пчел, рой их...
Дрожащими руками развернула письмо и побежали строчки
и слезы брызнули,застили все...
Сыночек!Родненький живой!
Все хорошо у них и слава Богу!
И детки есть!!Жаль далеко...
И не осилит мать ту дальнюю дорогу..
На внуков посмотреть видать не суждено...
-Спасибо Господи!!Услышал ты мои молитвы !Сын жив!!
И он с семьей!!
И счастье в сердце влилось струйкой..
Старушка сгорбившись взяла свои продукты и тихо дальше побрела...
И бормоча слова молитвы теперь уж и за внуков...
18.04.17.


Рецензии