Пляшет на поляне ветер

Пляшет на поляне ветер,
Пьяный и босой.
Пошутил сегодня ветер,
Над самим собой.

Разогнав по небу тучи,
Он ушёл в запой.
А потом, он прыгнул с кручи,
В реку с ледяной водой.
 
Протрезвев на миг и вспомнил,
Отчего, он пьёт с утра.
Потому, что в этот вторник,
От него ушла - заря.

К Солнцу, нежно прикоснулась,
Загорелась от него.
И от ветра отвернулась,
И забыла, про него.

Ветер на себе рванул тельняшку,
Между сосен пролетел.
И укрывшись в плащ-паладку,
Водку пил и песни пел. 

Я там был, всё это видел,
С ветром пил, я самогон.
И зарю - возненавидел,
Видя, как страдает он.

8.10. 2017г.


Рецензии