Открой залистанный роман

Как-то в личной переписке получил сообщение: "Сегодня было желание закутаться в одеяло и сесть книгу читать, какой-нибудь исторический любовный роман. Но все книги, что у меня есть, уже прочитаны на миллион раз…"
Решил ответить на него строчками с рифмой...


Налей чайку… Закрой тихонько дверь…
Закутайся теплее в одеяло…
Пусть миллион читала раз – поверь,
Ещё не всё тебе известно про героев из романа…

Открой залистанный роман
И прочитай по новой строчки –
А автор был то хулиган…
Ой, что писал он под покровом ночи…

По новому на текст взгляни,
Прочти, что между строк сокрыто…
Тебя, поверь, ждут впереди
Открытия про страсть и Dolce Vita…

   01.01.2017


Рецензии