Саша Щерба - Собачье пальто - толкование 1

                ***
...Волк бежал по заснеженной степи
И стонал от обиды на то,
Что его обгоняет не ветер,
А девчонка в собачьем пальто.
                Саша Щерба

        СОБАЧЬЕ ПАЛЬТО
Толкование 1: (пальто для собаки)

                ***
Набирала судьба обороты.
Я надеялся, верил и ел,
И сучарку немецкой породы
По прозванью Девчонка имел.

Я теперь уже точно не помню,
То ли это хотел, то ли то...
Как-то раз я из мёртвого пони
Сшил той суке собачье пальто.

Шить пальто так же просто, как брюки -
С огоньком и с грехом пополам.
Только молнию вставил на брюхе,
Ведь Девчонка большая была.

И в собачьем пальто, типа пончо,
В степь помчалось дитя сатаны.
Волк стонал от обиды и кончил
В расклешённые волчьи штаны.

То был волк самый быстрый на свете.
Он стонал от обиды на то,
Что его обгоняет не ветер,
А Девчонка в собачьем пальто.


Рецензии