Hindernisschlaf

…И каждый раз наяву я корчусь от боли
И крик безмолвный застывает в полудрёме
И значит снова мне играть дневные роли
И ожидая вновь сна стоять и бдеть на стрёме

Мне город предстоит увидеть старо-серый
Мне на солнце глаза не удастся поднять
Сказав «Пока!» любви, я попрощаюсь с верой
И буду искать, чем место пустое занять

Я ищу без конца в суете мир покоя
И напротив - в покое тишину не слышу.
Я гонюсь вперед, но когда далеко я
Я поднимаю глаза и вижу финиш выше.

Мне ночью предстоит битва с Гипносом
Я, как и всегда, повоюю, но потом сдамся
Я найду реальность – и останусь с носом.
Уж в новый раз я на обман не поддамся!

Я живу сегодня, как будто нет ночи
Я вновь хозяин своих мыслей и дел
Я бегу вдаль от старта что есть мочи
Я глупо считаю, что знаю свой удел.

Но в который вечер я прозеваю посланца
И последнюю надежду я похороню
Я онемею в ходе горизонтального танца
И день навеки (иль на веках) сохраню…

*Сон с препятствиями (нем.)


Рецензии