Саша Щерба - Собачье пальто - толкование 2

                ***
...Волк бежал по заснеженной степи
И стонал от обиды на то,
Что его обгоняет не ветер,
А девчонка в собачьем пальто.
                Саша Щерба

       СОБАЧЬЕ ПАЛЬТО
Толкование 2: (пальто для девочки)

                ***
Я всё лето в колхозе ишачил,
Спал в стогу с бригадиром вальтом.
Справил девочке шапку кошачью
И собачье смастырил пальто.

Суп сварил из собачьей печёнки
И добавил туда молоко,
Чтоб побегать до ветру девчонке,
Обгоняя позорных волков.

С той поры она бегает где-то,
Суеверных пугая старух,
И пальтишко собачье надето
На неё, и кошачий треух.


Рецензии