Осеннее размышление

ОСЕННЕЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ

С чела врождённое кокетство сбросив,
Мысленно закрасив проседь на висках,
Смотрю назад:
Постарели мои думы еще на  осень,
Лихие позабыты дни прошедших вёсен,
На камертон сознанья стал похож осенний дождь,
Незнакомая доселе мне - не унимается тревоги дрожь.

А дождь всё льёт, стучит,
Неся с собой
В невиданную даль Души моей печаль,
Бросая взгляд косой
На совершенство песен и их строк,
Несмотря на то, что мой слог - всегда хромой.


За капельку дождя цепляясь,
Сознанье будоражит сожаленье...
О чем оно? О, Боже мой!

Да всё о том: чужой - не свой!

...С ресницы падает ревнивица одна -
Капля растаявшего хрусталя,
Лишает сна которая возможно и тебя сейчас...

Глаза,
Всегда раскрытые для времени кино - прищурены сейчас,
Но боль и без того затихла, отпускает...

…Кажись, светает...
По ночам взлетают мои строчки с мертвой точки
Куда-то вдаль,
Взяв с собой, на всякий случай, и твою печаль.

И тогда, медленно спускаются с порога боли
Две Звезды - Вера и Надежда,
Шлейфом приглашая за собой... любви Планету.


...Танцует танец свой последний силуэт осенний...
Без сомнений - я пленница мгновенья,
Так и не сумевшего принять без ревности - Любовь.

А времена... - они всё ссорятся между собой,
Не побеждая, не сдаваясь!
Убивая
Меня! Тебя! Себя! Вся и всё!

Память, действительность, небытие - смешались в кучу
Взорвались все они словесной тучей моих верлибров и стихов.

Молчали вёсны все мои.
Молчит и осень эта,
Так ни о чем мне не сказав...

...А среди Звёзд, куда взлетели мои строчки,
Распустились мыслей о добре и свете почки,
Мерцая именами тех, кто мне дорог.

Легко, легко, ой, теряется легко,
ТО
Что некогда (а может, никогда?) не было твоим!
 
Но почему?

Р.Хастян


Рецензии
И в дуновенье дней
закружит
Опять
Осенний листопад...
Твой взгляд...
Он так
кому-то нужен,
Всегда! -
Не мельком, невпопад...

А дождь идёт,
Который день
подряд,..
Он всё идёт,
идёт, идёт -
Смывая лето
и тепло.
И не светло,
Природа хмурясь,
Мне вновь
напомнит,
Что проходит,
проходит всё...

"Но, почему?"...
Я эту тайну
Не пойму.

Евгений Массам   13.10.2017 00:44     Заявить о нарушении
Ой, Как мило! ))) СПАСИБО!
Есть у меня друг - Галина Трубчанинова. Он говорит: ЭКСНУЛОСЬ классно! )))

Роза Хастян   13.10.2017 01:13   Заявить о нарушении