Саша Щерба - Коньячное - толкование 2

               ***
Ночь пришла, коньяк они открыли…
И прекрасны что погода были…
И кровать под парою прогнулась…
Время потянулось, потянулось…
                Саша Щерба

    КОНЬЯЧНОЕ - Толкование 2

Ночь придёт в засаленной пижаме,
Как коза на случку в сельсовет,
И стращать нас будет платежами
За тепло, за воду и за свет.

Мы коньяк немедленно откроем.
Медленно нет смысла открывать.
Тишина с улыбкою коровьей
Неспеша полезет под кровать.

Тишине неможется, неймётся,
Но судьба её предрешена,
Ведь кровать под парою прогнётся,
И со скрипом взвизгнет Тишина.

И тянуться будет ночь, и Время
Будет мазать звёздную икру,
А потом потянутся евреи
В синагогу рано поутру.

После носом День в окно уткнётся.
Я найду в загашнике "Агдам".
Но кровать уже не разогнётся.
Нет, не разогнётся никогда...


Рецензии