Саша Щерба - НА МЕЖЕ

                ***
То, что должно было, случилось –
“Ещё” легко слилось с “уже”,
А сердце встало, как и билось,
Лосём, убитым на меже!
                Саша Щерба

        НА МЕЖЕ
       Толкование 1

То, что должно было, случилось.
Оно случилось на меже.
Росой холодной оросилось
Моё яичко Фаберже.

И сердце встало, как и билось.
Оно ибилось неспроста...
И этикетка отлепилась
Из-под собачьего хвоста

Бродили стельные коровы,
Осеменённые лосём.
И я смотрел на них сурово,
Как тётя Бася на Басё.

В мозгу задвигались шурупы.
Я шёл по полю в неглиже,
Переступая через трупы
Лосей, убитых на меже...


Рецензии