Сила Духа

Я иногда задыхаюсь от Силы Счастья.
О многом хочется тебе рассказать,
Когда дни поглощают тоска и ненастья,
Почему нам сложно с ним в ногу шагать?

А иногда задыхаюсь от Силы Боли.
Так противно в этом себя признать,
Пожалуй мне проще остаться в агонии.
Вспоминая, как повернуть время вспять.

Порой, задыхаясь от Силы Сомнений,
И теряя шансы один за другим,
Вспоминается мне и Сила Потери,
Тают души, в руках превращаясь в дым.

Задыхаясь не раз от Силы Стремления,
Поражаюсь упорству и твердости лжи,
Как расчётливо, жестко умею поверить,
Несвершимое делая самым простым.

Задохнувшись уже от Силы Свободы,
Вседозволенность мощью сжимает грудь,
Я дышу сумасшествием и тобою,
Мне под силу и Смерть саму обмануть.


Рецензии